Динамика развития рынка автокранов

Сложно себе представить более мобильный и удобный тип высотной техники, чем автомобильный кран. Эта техника является уникальным инструментом, собирается на шасси грузовых автомобилей и имеет очень высокую мобильность за счет того, что может самостоятельно передвигаться по дорогам и бездорожью, а также преодолевать крутые подъемы.

Наблюдения за динамикой рынка автокрановой техники выявило, как меняется соотношение импортной техники и отечественной, и показало какие модели машин пользуются наибольшим спросом. Интересен тот факт, что до 95 процентов новой техники производится внутри страны. Это связано с тем, что отечественные машины обладают равными техническими характеристиками и качеством с аналогичными импортными моделями. В результате чего российское производство составляет около 2000 единиц в год, а количество ввозимых импортных машин около 500. 

На протяжении трех лет в России наблюдался небольшой спад изготовления автокранов, тогда как к октябрю 2021 года производство увеличилось на 24 процента. Российские производители стремились учитывать изменения спроса, вызванные кризисом и в результате эта пауза пошла на пользу. Отечественные автокраны стали более функциональны, они не уступают импортным в надежности и грузоподъемности, а цена более доступна, чем на модели с аналогичными характеристиками.Динамика автокранов

В число самых популярных кранов отечественных производителей входят автомобильные краны Галичанин. Они надежны и просты в управлении. Лидерами среди моделей данного производителя являются Галичанин 25 тонн, Галичанин 32 тонны, Галичанин 32 тонны Вездеход. Также очень востребованы автокраны Клинцы, особенно малотоннажные, которые находятся на балансе у большинства коммунальных, дорожных, строительных и ремонтных компаний.

Несомненный лидер среди импортных машин компания Liebherr, которая завозит в Россию преимущественно машины грузоподъемностью свыше 100 тонн.

Автокраны Клинцы, Галичанин, Liebherr и других ведущих производителей можно арендовать в МосТрансАренде. Специалисты помогут с выбором нужной техники и отправят на ваш объект в день обращения полностью готовыми к работе. Доставка техники возможна как в любую точку Москвы и Московской области, так и в другие регионы.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58