Челябинцы запустили производство своих первых 50-тонных автокранов

На Челябинском механическом заводе запустили производство первых пятидесятитонных автокранов на основе, которая представляет собой грузовой автомобиль Урал-9593 с формулой колес 8х8. Сама же крановая установка получила название КС-65717.

Предельный вылет стрелового оборудования составляет 34,3 метра, благодаря чему стало возможно поднимать грузы весом до 6 тонн на высоту 34 метров. Также существует возможность увеличить длину вылета стрелы, установив 17-метровый гусёк, тогда показатель составит 52 метра, а масса груза до 2,5 тонн.
Важную роль в работе с автокраном играет устойчивость, поэтому в качестве опции можно установить противовес весом 11 тонн. Рабочий радиус крана составляет 360 градусов, при этом грузоподъемность остается той же и не проседает даже без применения противовеса.

В стандартной комплектации также есть противовес массой в одну тонну, который довольно легко и быстро можно как монтировать, так и снимать. Для комфортной работы в любое время суток конструкторами были установлены светодиоды на конце стрелы, кабине водителя и лебедке. Само рабочее место утеплено и имеет семидюймовый сенсорный экран, на котором показывается блок с индикаторами приборов безопасности.

Что касается самого грузовика, то он оснащен дизельной силовой установкой ЯМЗ-65803 с восемью цилиндрами, 422 лошадиными силами и 16-ступенчатой коробкой переключения передач. Что касается габаритов, то длина машины не превышает 12 метров, поэтому не нужно получать специальное разрешение на «негабарит».

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58