Новый гусеничный экскаватор Doosan — достойный ответ другим новинкам этого года

Североамериканское отделение корпорации Doosan Infracore представило пополнение линейки землеройных агрегатов средней категории, им стал гусеничный экскаватор модели DX170LC-5.

При производстве упор делался на то, чтобы не превысить установленную законодательством максимальную массу габаритных грузов в 36 тонн. Машина вышла в 17 т. эксплуатационной массы, что делает проще и дешевле её транспортировку по дорогам общего пользования.

Благодаря тому, что не требуется специальное разрешение на перевозку данной техники, аппарат подходит для подрядчиков с легкими и быстрыми проектами: создание подвальных помещений будущих жилых домов, помощь в постройке фундамента коммерческих объектов и прочее. Однако, производитель напоминает, что в каждом отдельно взятом государстве могут быть свои законодательные акты, ограничивающие свободное перемещение описываемой модели, поэтому владельцы должны обязательно проверить местные требования.

Так как рабочие условия всегда разные, инженеры производителя приняли решение оснастить спецмашину четырьмя мощностными режимами, которые помогут сбалансировать топливный расход и производительность в конкретной ситуации:

  • «Power» - режим для высокоинтенсивных типов задач, сложных климатических условий и погрузочных операций;
  • «Power+» - максимальная скорость рабочего цикла и повышенная мощность для рытья твердых пород грунта;
  • «Стандарт» - для классических работ по копанию, погрузке, планированию, без скачков в интенсивности;
  • «Экономия» - пониженный расход горючего, когда нужна высокая точность выполняемых действий и не важны скоростные показатели.

Благодаря камере заднего вида, теперь поставляемой в базовой комплектации DX 170LC-5, была здорово увеличена обзорность оператора, что снижает вероятность возможных чрезвычайных ситуаций и лишних простоев. Картинка выводится на семидюймовый жидкокристаллический экран внутри кабины водителя. При установке опциональной боковой камеры, машинист может разделять дисплей для вывода изображения со всех сторон сразу.

Остальные технические характеристики в стандартной версии выглядят следующим образом:

  • дизельный двигатель внутреннего сгорания со 127 лошадиными силами и соответствием строгим экологическим нормам Tier-4 Final;
  • полный рабочий вес в кг - 17407;
  • максимальное усилие отрыва на острие ковша, тонны - 11,7;
  • предельная глубина копания - 6000 миллиметров, а дальность - 8800;
  • высота разгрузки в мм - 2430;
  • объём ковша в кубометрах - 0,66.
МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58